9 октября 2007 г.

Выборы-2007

За кого голосовать??? Почитаем программы партий, допущенных к выборам.
Единая Россия
- уже показали, что они могут сделать. Больше не надо...
Демократическая партия России - главный принцип - не пустить к власти коммунистов
Справедливая Россия - одна критика и никаких реальных предложений. Причем критика по большей части популистская... "Небритый социализм" с человеческим лицом :)
КПРФ - никак не определятся с тем, кто должен быть их избирателем, и в итоге никого не могут убедить в своей правоте. Да и не видно в них той гибкости, как, например, в коммунистах китайских. Такой поворот мог быть возможен при смене поколений к ком. партии лет 5-7 назад... Сейчас все безнадежно.
Аграрная партия - село сейчас очень нуждается в помощи, а в АПР говорят, что знают, как ему помочь... Но Шандыбин во главе государства - это уже слишком...
Народный союз - раз оказавшись замешанным в скандале на национальной почве, Бабурин не скоро от него отмоется... Хотя он и не особо пытается...
Патриоты России - умеренные подконтрольные оппозиционеры, борющиеся за "прекращение искусственного создания профицита бюджета, направление средств резервного фонда и фонда будущих поколений на инвестиционные проекты" - в общем, если не получится - сильно напрягаться не будут... З.Ы. Ни Рогозина, ни Глазьева в списки они не включили.
ЛДПР - ВВЖ без комментариев :) Отсутствие всякой идеологии - надежда на харизму.
Яблоко - требует интеграцию с ЕС... Только нас там никто не ждет. И построить государство по образу и подобию европейских демократий прямо сейчас у нас не получится... А, может быть, и не надо.
Партия мира и единства - выступление г-жи Умалатовой не впечатлило... Обо всем в восторженных тонах, много разговоров об исключительной миссии России и об исключительном месте Путина в этой миссии.
СПС - оправдывают провал реформ середины 90-х (привет Немцову и Чубайсу :) ) и просят пустить их во власть еще раз :)
Партия социальной справедливости - прочитал их программу... Появилось дежа вю :) Хотя лично г-на Подберезкина в свое время очень уважал за революционные для ком. партии того времени взгляды
Гражданская сила - отличий от предыдущих программ не много, разве что бОльший акцент делается на обеспечении гражданских прав и свобод человека (наверное, из-за личности лидера?)
Зеленые - а они вообще ничего не хотят... Хотят только сохранить природу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий