25 июня 2009 г.

Обновка

Немного погоревав о безвременно ушедших какому-то барыге предыдущих телефонах, осчастливил себя очередной относительной новинкой от SE (правда, боюсь, что с нынешней политикой отказа компании от выпуска достаточно дешевых и функциональных телефонов, придется в следующий раз брать что-то другое):
Из внешних отличий порадовала тонкость телефона, металл в корпусе и дисплей с хорошим разрешением 320 на 240 точек. Меньше порадовала камера, которая несмотря на 3,2 мегапикселя лишилась автофокуса и шторки (за последнее обидно особенно, но приходится жертвовать этим ради тонкости). Динамик на большой громкости также не впечатляет. Поддержка сети 3G по идее даст какие-то преимущества, но сейчас, несмотря на почти повсеместное покрытие Пензы 3G сетью Билайна, самые вкусные функции (читай, видеотелефония) пока недоступны, потому и наличие этой фишки не очень ощущается.
Обновленная программная платформа включает в себя множество полезных мелочей - приятно каждый день открывать для себя что-то новое в аппарате :) В первые дни меня особенно заинтересовала функция геотегов для фотографий, но и тут нельзя обойтись без бочки дегтя... Место съемки фотографии можно просмотреть только на встроенных в аппарат гугловских картах (причем точность определения местоположения по сотовым вышкам оказывается в районе полутора-двух километров), а "большие" сервисы вроде Пикасы и Яндекс.Фоток вообще никак не видят этих координат.
Для каждого контакта телефонной книги теперь можно сохранять до семи номеров (редко нужно больше) плюс кучу дополнительной информации.
Еще одной маленькой, но оооочень приятной мелочью стала возможность проставления ссылки на установленные java-приложения - так теперь я отклонением джойстика запускаю Opera Mini.
Резюмируя, могу сказать, что аппарат на данный момент мне очень нравится, покупкой доволен на 100%, несмотря на описанные выше недостатки. Субъективно по соотношению категорий цены, качества, дизайна и функциональности Sony Ericsson T700 на данный момент мой фаворит.

2 комментария:

  1. Поздравляю с обновкой, Саня! Аппарат хороший и стильный ан вид. Помницца, сам такой хотел :) остановило то, что не смартфон. Как называется прога, поддерживающая гугловские карты и определяющая положение по сотовым вышкам? Карты она закачивает на лету? Или можно предварительно их скачать из сети, а потом закинуть на сотик?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо!
    смартфоны как-то не приглянулись пока - да и фанат марки я последнее время верный))
    Гугловские карты закачиваются с инета в виде ява-приложения, потому и поддерживаются всеми устройствами с поддержкой инета и явы. Карты, вроде бы, можно закинуть только на сотик. Через комп у меня не получилось.
    А определение координат по вышкам зашито в ОС. Отдельной программы для этого пока не встречал, но натыкался на кусок API от Нокии, где описаны соответствующие вызовы.

    ОтветитьУдалить