9 июля 2009 г.

Век живи...

А я и не подозревал, что можно вот так вот просто, безо всякой дискуссии и даже не давая намека на предстоящее решение, взять и переименовать огромный вокзал... Надо привыкать к новому названию. Николаевский.
PS А еще ведь сколько станций метро можно переименовать. И перейти к улицам.

5 комментариев:

  1. Мда) Интересно, сколько времени должно пройти, чтобы люди стали называть его Николаевским..

    ОтветитьУдалить
  2. Появившуюся ранее информацию в пресс-службе РЖД назвали "технической накладкой". Об этом в интервью «Эхо Москвы» рассказал советник президента РЖД Александр Пирков.
    Пресс-служба РЖД принесла свои извинения за информацию о том, что якобы указом главы РЖД Владимира Якунина Ленинградский вокзал Москвы был переименован в "Николаевский".
    Ну, и кроме того, как сообщается, объявленная ранее на завтра пресс-конференция по теме возвращения исторического названия Ленинградскому вокзалу отменяется.


    :)

    Нафига - потихоньку избавляемся от советского прошлого в центре Москвы.

    ОтветитьУдалить
  3. где ты это нашел? на эхе что-то не отыскал...
    То есть заявление - это техническая накладка, а конференция "по теме возвращения исторического названия" - отменена? интересно мыслят)
    Советское прошлое - это только для Варфоломеева и иже с ним. Для всех остальных - это повседневность и вполне себе настоящее. Не думаю, что хотя бы 1% москвичей задумывается об истории названия станции Войковская...

    ОтветитьУдалить
  4. http://echo.msk.ru/news/604546-echo.html

    Советское прошлое с чисто формальной точки зрения. Переименовать просто чтобы вернуть исторические названия, не углубляясь в детали и в политику. Так же многие улицы в центре Москвы переименовали без особых дискуссий.

    Войковская - неудивительно) С Ленинградским вокзалом все проще.

    ОтветитьУдалить