22 декабря 2010 г.

ДТП на Путепроводе

Газель влетела в сугроб на обочине Путепровода. 1 погибший, 8 раненых. Буквально два часа назад... Я иногда в это время домой возвращаюсь...

Новость от 7 ноября 2006 года:
В Пензе около 11:00 по московскому времени во вторник маршрутное такси "Газель" врезалось в ограничитель моста на улице 8 Марта и, отскочив, столкнулась со следовавшим в попутном направлении автомобилем ВАЗ-2106.
"В результате удара открылась задняя дверь маршрутки. Из салона выпали 4 женщины. Одна из них перелетела через ограждение моста и погибла при падении с 8-метровой высоты", - сообщили "Интерфаксу" в региональном УГИБДД. Три другие женщины получили ранения и госпитализированы.
Что сделано в результате? Стали укреплять задние двери Газелей, чтоб самостоятельно не раскрывались. Через полгода - перестали. И вот - в то же время года, в том же месте, погибший по той же причине... Когда же мы перестанем наступать на эти грабли???

2 комментария:

  1. Дык это... ездить надо аккуратно :)
    И лучше на автобусе - безопаснее :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще, конечно, страшная статистика. В Петербурге, кстати, газелей нет вообще. На их месте китайские "пазики" с трудновыговариваемым (ух, еле написал) названием и форды - аналоги газелей с высокой крышей. Насколько часто они попадают в ДТП, сказать не могу, но все ж, полагаю, дело именно в прокладке, а не в авто.

    ОтветитьУдалить