31 августа 2012 г.

Немного новой русской музыки

Спешу поделиться новой для меня музыкой :) Пару недель назад открыл для себя екатеринбуржцев "4 позиции Бруно". Кто еще не в знает о них, - вот:
Если вы еще читаете это, то расскажу несколько слов о своих впечатлениях. Выложенный выше трек - с более старого альбома группы под названием "Очень вкусный человек". В начале 2012 года вышел новый (но уже не последний на сегодня альбом) - "Многоножки и сердцеедки". По словам создателей, в нем описывается история взаимоотношения матери и плода. Не то что бы это было очевидно из музыки (надо будет обратиться за мнением к общавшимся таким образом с детьми матерям), но названия треков - это отдельная песня :)

1. По Правилам Ядовитого Животного (4:36)
2. Что-то Мешало Спать; Я Боялась Открыть Глаза (9:06)
3. Танго с Ублюдком (6:22)
4. Желтая Волна (9:55)
5. Панические Атаки Молодых Матерей (6:13)
6. Многоножки и Сердцеедки (7:41)



Что же качается содержания самих песен (треков? мыслей? страхов?), то очень красочно об этом написано в "Афише":
Скрипы, всхлипы, помехи, индустриальная натуралистика. Скрипка, стенающая откуда-то из подземного перехода. Полевые записи в фабричной обстановке. Озвученные подсознательные страхи. Змеиная электроника — как мурашки по коже. Нечаянно подслушанный радиоэфир, расползающийся в дурной сон о чем-то большем. Нью-эйдж, вывернутый наизнанку. Мелодии, что приходят ниоткуда и уходят в никуда. Бытовая мистика.
Кстати, две трети "4 позиций Бруно" составляют группу "Птицу Емъ", выпустившую один из лучших альбомов 2012 года и поднявших гопнический хип-хоп на уровень искусства. Но о них как-нибудь в другой раз...

Комментариев нет:

Отправить комментарий