4 марта 2008 г.

Реплика

Марина Королева, "Эхо Москвы":
Ни одной цифре по итогам выборов НЕ ВЕРЮ.
Ни цифрам кандидатов, победившего и проигравших, ни цифрам явки.
Это действительно новая эпоха: когда новейшие компьютерные и интернет-технологии делают нас с вами ненужными. Вы больше не нужны, слышите? Вы могли приходить на выборы или не приходить, ставить в бюллетенях крестики и галочки или не ставить, - МЫ больше ИХ не интересуем. ИМ даже проще, чтоб вы не приходили. Потому что на этот слуай тоже есть технологии - телевизионные, и там покажут, как на участки идут, идут, идут... Долина, Боярский, Плющенко, кто там еще?
... А потом при помощи тех же технологий весь мир сможет увидеть ликование толпы на Васильевском спуске: "Вместе мы победим!" (кого победим? что победим?). И когда эти тысячи людей успели собраться, откуда узнали про концерт? - лениво удивится обыватель перед телевизором.
... Ночью, возвращаясь с работы, я ехала по абсолютно пустой Москве - более пустой, чем обычно в это время, в час ночи. Так вот: ВСЯ набережная Яузы в районе Замоскворечья была заставлена стройными рядами автобусов - сотнями, как мне показалось. Они терпеливо ждали, когда зрители вернутся с концерта.
А проценты голосов, поданных за кандидатов, появлялись вчера на экранах ТВ и на лентах агентств в строгой упорядоченности, равномерно и закономерно. Было ясно, что сбоев и перепадов не будет - это как в заранее заложенной программе.
НЕ ВЕРЮ.
А вы верите? И может быть, вы видели что-то другое - переполненные избирательные участки, например?

Комментариев нет:

Отправить комментарий