15 декабря 2008 г.

Пытка

К 60-летию со дня принятия Всемирной декларации прав человека британская правозащитная организация Retrieve опубликовала список из 33 песен, которыми сотрудники американских спецслужб пытали узников в Гуантанамо.
В список вошли песни AC/DC “Hell’s Bells” и “Shoot to Thrill”, хит Брюса Спрингстина “Born in the USA”, песня группы Metallica “Enter Sandman”, три песни рэппера Эминема (White America, Kim и Slim Shady).
К качестве пыток к подозреваемым в терроризме применялись также песни Бритни Спирс, Селин Дион, Принса (”Raspberry Beret”), Кристины Агилеры (”Dirrty”), группы Queen (”We are the Champions”) и других.
Так британец Биньам Мохаммад (Binyam Mohammad) рассказал, что на протяжении 20 дней его заставляли непрерывно слушать песни Эминема и Доктора Дре. “Многие просто сходили с ума, - рассказал Мохаммад. - Я слышал, как люди бились головой об стену и кричали”.
Других узников подвергали пыткой тяжелым металлом. Как рассказал в интервью журналу “Newsweek” один из военных психологов США, мусульмане никогда не слышали металла: “Они не могут этого вынести. Когда металл играет 24 часа, функции мозга нарушаются, процесс мышления замедляется, ломается воля. Тогда мы заходим в камеру и начинаем допрос”.
Источник

2 комментария:

  1. Некоторыми из списка и "закаленных" европейцев и американцев с ума свести можно, если гонять сутки -).

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно)) Сам порой не выдерживаю тотального AC/DC в колонках друзей))

    ОтветитьУдалить