13 апреля 2009 г.

Прогулки по Москве

Изначально одной из главных целей посещения столицы ставился осмотр Новодевичьего монастыря. За то время, которое я уделил этому делу, можно сказать, что он, как минимум, не разочаровал меня - планирую вернуться для более детального осмотра.
Новодевичий монастырь.Фото Вершинин А.В.
Следующим пунктом в программе осмотра достопримечательностей стоял Большой театр (стыдно, но дойти до него в прошлые разы не хватало времени). Но именно сейчас он находится на глобальной реконструкции, поэтому ни коней, ни вообще фасада мы не увидели. Жалко.
Большой театр.Фото Вершинин А.В.
На Вознесенском переулке нашим взглядам предстала Англия в миниатюре - англиканская церковь в виде уменьшенной копии Вестминстерского аббатства (или они все такие?)
Англиканская церковь.Фото Вершинин А.В.
Около цирка на Цветном бульваре суетилось огромное количество детей всех возрастов (или там всегда так?)
Цирк на Цветном бульваре.Фото Вершинин А.В.
И, конечно же, проходя мимо, девушки не могли удержаться от того, чтобы не покормить животных)
Животные на Цветном бульваре.Фото Вершинин А.В.
Дальше мы держали путь на Чистые пруды. Проходя по старинным московским улочкам (правда, застроенными совсем уж современными зданиями), обратил внимание на работающий храм, находящийся в явно нерабочем состоянии:
Храм в Уланском переулке.Фото Вершинин А.В.
Сами Чистые пруды (хотя, кажется, там всего лишь один пруд...) не в полной мере оправдали ожидания - слишком много народу (видимо, надо приходить туда, как и в Коломенское, ранним утром), на фоне чего природы почти не видно.
Чистые пруды.Фото Вершинин А.В.
А закончилось наше путешествие там же, где и оно началось. Более того, здесь начинаются и заканчиваются путешествия большинства гостей столицы - на Комсомольской площади (она же Площадь трех вокзалов)
Комсомольская площадь.Фото Вершинин А.В.
А в заключение хочу сказать большое спасибо прекрасным девушкам Софье и Ирине за то, что они сопровождали нас почти с самого утра, деля поровну и усталость, и радости неожиданных открытий, и шоппинг в Рамсторе, и подозрительного вида обед в "Му-му" :)

Больше фотографий в альбоме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий