7 сентября 2009 г.

Nightwish в Лужниках!

Придя за полтора часа до концерта, мы были далеко не первыми) Отстояв очередь и пропустив перевозбужденную молодежь с найткома, заняли свои места в самом конце зала, но прямо напротив сцены.
Ожидание продлилось чуть дольше обычного - ребята из Pain, выступавшие на разогреве, задержались на полчаса, но качественно и мощно отыграли свою программу, сыграв напоследок "On and On" и "Shut Your Mouth". Задача по разогреву выполнена на отлично, ребят проводили со сцены заслуженными овациями. Мы же тем временем покинули свои уютные кресла и пошли в танц-партер.

Около получаса ушло у организаторов на смену оборудования и декорация и вот начинаются первые звуки "Crimson Tide" - толпа взрывается, а на сцену постепенно выходят герои вечера - группа Nightwish. Практически без перехода начинается "Seven days to the Wolves" - все вокруг поют. "Ever dream" в исполнении Аннет звучит непривычно, но на такие мелочи не обращаешь внимания. Короткое приветствие, пара слов со сцены и "The Siren" с гитарами вместо скрипок. "Amaranth" - гимн современного Nightwish - весь зал поет вместе с Аннет и Марко. Приветственное слово от Марко, представление участников и "Romanticide". Внезапно все стихает, Марко просит немного посветить телефонами, зажигалками или у кого что есть, и вместе с залом поет "The Islander". Эпическая "The Poet and the Pendulum" сопровождается потрясающими пиротехническими эффектами. Первые аккорды "Nemo" заставляют весь зал в едином порыве вскинуть руки вверх и повторять знакомые слова. "Sahara" пролетает на одном дыхании. Пара аккордов на синтезаторе и "Master! Apprentice!..." дальше я себя не слышу... У зала открылось очередное, не знаю какое по счету, дыхание - "Wishmaster" и "Dark Chest of Wonders"!

Фото nightwish.com.ru
После огненного шоу Аннет прощается со всеми, желает спокойной ночи, и Nightwish уходит со сцены. Но зал недоволен, каждый во всю силу своей глотки требует продолжения банкета)) С первыми аккордами моей любимой "Ghost Love Score" ребята вернулись на сцену и выдали потрясающий спектакль. По окончании, Аннет снова пробует попрощаться, но зал против. Марко провел несколько уроков пения на мотив "Эх ухнем" и, похвалив зал за старание, предложил спеть "I wish I had an Angel" - никто не был против)) Предчувствуя близкое окончание концерта, каждый присутствующий выплеснул остатки своей энергии, и минут через двадцать огромная толпа устало плелась по направлению к метро, вяло обсуждая подробности концерта, чтобы проснуться завтра и ощутить и вспомнить это еще раз.
UPD. Концерт понравился не только мне - Аннет Ользон также благодарит московскую публику за теплый прием!

4 комментария:

  1. Эх, а мы так и не попали, читаю пост и завидую))

    ОтветитьУдалить
  2. сам боялся, что в последний момент поездка сорвется... но на этот раз обошлось)

    ОтветитьУдалить