20 августа 2010 г.

Дорожное 2

Утро началось еще в 3 часа ночи с началом санитарной зоны. С рассветом мы смогли рассмотреть Большой Сочи,который если и произвел впечатление,то только своей несуразностью,безвкусием застройки и котлованами очередных несуразных гостиниц.
На выходе из поезда нас окружила толпа местных жителей,предлагающих транспорт,жилье и что-то еще:) Самым активным и настойчивым оказался Дядя Рашид(как он сам себя называл). За рулем он оказался поразительно неуместным типом (и не он один),постоянно сигналя,матерясь и не соблюдая ни одного правила. За пару километров до границы он собрал с пассажиров по 100 рублей - видимо,сочинцы почувствовали вкус больших денег.
Граница несмотря на ранний час была полна народу,в итоге там мы застряли примерно на час-полтора. Получив свои паспорта обратно и почувствовав свободу,мы уже было вырвались на территорию маленькой,но очень гордой республики,но бдительный абхазский пограничник вернул нас обратно,предложив оплатить страховой сбор-по 250 с человека.
Наконец покинув гостеприимных пограничников и сторговавшись с таксистом за 250 рублей за пять километров (он всю дорогу дулся,считая что его обманули), мы проехали по Абхазии. Думаю,за последние лет 20 там ничего не изменилось-шикарная дикая природа и развалины времен грузино-абхазской войны.
Остановиться мы решили в пригороде Гагр-поселке Цандрипш в пансионате Псоу. За скромные 800 рублей в сутки в наше распоряжение была предоставлена неплохая комната,оборудованный лежаками и зонтами галечный пляж и четырехразовое питание.
Погода пока меняется с истинно тропической скоростью,но прогноз вполне благоприятный. Небо вроде немного просветлело,пойду попробую Черное море на вкус;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий