16 августа 2010 г.

Прага. Средневековая столица

Опущу первый день нашего путешествия, за который мы проехали всю Польшу и два часа погуляли по Варшаве. Переночевав в отеле "Чернигов" городка Градец-Кралове утром второго дня мы оказались в Праге. Чешская столица встретила нас не очень приветливо - первую половину дня моросил холодный противный осенний дождь, ближе к обеду он прекратился, а вечером полил такой ливень, что за 10 минут бега до автобуса все промокли до нитки.
Эта мрачность (не то что бы неприятная, а вполне себе величественная) и стала главным впечатлением от города. А тут еще и потемневшие от времени своды Собора Святого Вита и темный Карлов мост...

Главные туристические места Праги вполне можно успеть посетить за день-два. За 7-8 часов нашего пребывания в Праге мы обошли почти все, но все же этого мало. Город очаровывает и зовет погулять по старым улочкам, заблудиться в кварталах Нового города, взобраться на пять пражских холмов, откуда открывается чудесный вид на Влтаву и Старую Прагу, пройтись по мостам, каждый из которых сам по себе - произведение искусства. В общем, надо как минимум неделю))

Просмотреть Пешая прогулка по Праге на карте большего размера
В плане населения Прага, как и большинство европейских столиц, довольно пестрый город. А в последнее десятилетие очень сильно развивается туристическое направление. Кого только здесь ни увидишь... Но чаще всего, разумеется, слышна русская речь))

Чешская кухня не сильно потрясла вкусом и разнообразием. Кнедлики на деле оказались не очень вкусными кусками теста, а все остальное заимствовано у соседей) Из напитков к чешским традиционно относят бехеровку (настойка на травах - довольно вкусная несмотря на 30 градусов) и сливовицу (не пробовал).

И, конечно же, чешское пиво, которое варилось в этих местах еще с кельтских времен, а впервые упоминается в далеком XI веке. Если бы Прага была последним пунктом нашего путешествия, непременно затарился бы пивом))
Вечером все промокшие и продрогшие мы готовились к ночевке в автобусе (за эту ночь нам нужно было проехать более 900 километров), чтобы проснуться уже в Итальянских Альпах, а к 11 часам оказаться в Венеции.

PS Если вдруг кто еще не видел, много фоток в альбоме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий