12 октября 2010 г.

Театральное

Все никак не напишу свои впечатления от последних двух походах в обновленный драматический театр. Исправляюсь :)
Первый поход, естественно, был в то место, откуда начинается каждый театр - в кассу :) Удивило то, что с изменением внешнего вида театра внешний вид (в смысле, отношение к клиенту) билетерш не изменился ни капли. В ответ на мой вопрос о наличии билетов она рявкнула что-то неразборчивое, а выдавая только что оплаченные билеты, швырнула их в мою сторону так, что мне потом пришлось их подбирать по полу. Ну, я человек добрый - спишем это на плохой день и нелицеприятность моей персоны :)
Внутреннее убранство театра, конечно, поражает. Поражает, в первую очередь, богатством - все в мраморе и золоте, - а во вторую - какой-то неуютностью и неуместностью всех этих украшений. Только после того, как в зале погасли огни, я почувствовал хоть какое-то облегчение.
В этот день шел один из спектаклей гастролировавшего в Пензе московского областного театра имени А.Н.Островского - "Сладкое время нереста". Не посещая театр последние несколько лет, я уже и забыл, что это такое :) Игра актеров понравилась - было в ней что-то неуловимое, что цепляет за душу, за что люди, наверное, и любят театр.
Больше, кажется, ни на что не обращал внимания :) Постараюсь в дальнейшем быть более внимательным.

1 комментарий: