16 ноября 2010 г.

Готовимся к изменению ПДД

С 20 ноября вступают в силу некоторые изменения в ПДД. Первое время неразберихи будет много, поэтому будем вдвойне внимательны и осторожны:
  • Круговое движение. На перекрестках с круговым движением теперь добавят знак «Уступите дорогу» или знак «Движение без остановки запрещено», соответственно в этом случае преимущество будет у тех автомобилей, которые уже находятся на круге. В нашем городе семь перекрестков с круговым движением: в районах Глобуса, торгового центра «Олимп», остановки «Товары для женщин», поворота на 6-ую городскую больницу, торгового центра «Проспект», памятника Победы и Самолета
  • Впервые в ПДД выделено понятие "опережение" - в отличие от обгона это маневр, не связанный с выездом на встречную полосу. А обгонять теперь запрещается на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях - то есть выезжать в этом случае на встречную, даже через прерывистую линию, запрещено. Кроме этого знак "Обгон запрещен" подразумевает исключения - возможен обгон тихоходных транспортных средств (гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски). Но водителям необходимо проявить осторожность перед началом такого маневра.
  •  Ближний свет теперь становится обязательным атрибутом в любом месте и в любое время. По мнению авторов нововведения это уменьшит количество ДТП в дневное время в черте города. За невыполнение этого пункта правил накладывается штраф в размере 100 рублей.

1 комментарий:

  1. Определение обгона поменялось - теперь обгон - это выезд на встречку. Опережение и раньше вроде было. Ближний свет можно заменить на противотуманки как я понял.

    Интересно будет как то контролироваться снижение скорости перед пешеходным переходом)

    ОтветитьУдалить