27 ноября 2010 г.

Парфенов

Раз уж упоминание этой фамилии в моих интернетах после известных событий зашкаливает, то вставлю свои пять копеек и я.
Конечно, Парфенов прав - и про наше телевидение, и про нашу власть... Но до него об этом говорили уже очень многие. Вот здесь-то и кроется интерес - в последнее время ругать власть стало этаким модным трендом, и такой гибкий приспособленец, как Парфенов, никак не мог остаться в стороне. Прочитав текст по бумажке, он угодил и ярым либералами, с распростертыми объятиями принявшими его в ряды "борцов с кровавым режимом", и не поссорился с кормящей его рукой, которая не оскудеет, покуда он будет вести на центральных каналах свои унылые передачки, к которым его "гражданская позиция" не имеет никакого отношения.

PS И да, это не поиск заговора, это всего лишь сугубо личное ИМХО человека со стороны))

2 комментария:

  1. Блин, двадцать минут писал коммент, а потом оказалось, что пароль был неправильным - и все сначала :)

    Мне кажется, неправы и те ярые либералы, которые, по твоим словам, зачислили Парфенова в свои ряды, и неправ ты с кавычками в гражданской позиции.

    Парфенов - это человек творчества, для которого важнее всего продукт.

    Продукт - это в равной мере и еженедельные "Намедни", закрытые Путиным в 2004, и сериал "Намедни 61-91", и книжки "Намедни", и фильмы "Уральский хребет" и "Птица-гоголь", и программа "Какие наши годы".

    Если у него есть возможность делать этот продукт (а где, спрашивается, кормящая рука в фильме "Птица-гоголь"), то он его делает, но об отсутствии гражданской позиции это ничуть не говорит - просто Леонид - не из тех людей, которые будут ежеминутно бросаться на баррикады, чтобы отстаивать ее таким образом.

    И не забудь о контексте - премия Влада Листьева. Для отдавшего всю свою жизнь телевидению Парфенова очень горько то, что пытались они построить Новое ТелеВидение, а в итоге всем завладел все равно совок.

    Так что с его стороны (человека творческого и как и все творческие люди немного себе на уме) высказать то, что наболело и выстрадалось - вполне естественный, хотя и неожиданный для присутствующих в зале поступок.

    ОтветитьУдалить
  2. Факты его биографии могут подтверждать как мою, так и твою теорию) А истина, как известно, где-то рядом))

    ОтветитьУдалить