4 февраля 2013 г.

Хоббит: Нежданное путешествие


Наверное, я стал последним кто посмотрел "Хоббита" :) В зале было малолюдно (если не сказать больше - на заднем ряду сидело два-три человека - пик киномании в новогодние праздники сменился трудовыми буднями, да и громких премьер до "Джанго" не предвиделось).
Несмотря на близкую к рекордной длительность в районе трех часов картинка не дает скучать. Дабы разбавить унылость оригинального сюжета, в фильм добавили Самого Главного Злодея, Главного Героя немного приукрасили, для российской аудитории добавили мужика в ушанке, ну а новозеландские красоты так и провоцируют растянуть повествование - в итоге двухсотстраничная книга превратилась в три трехчасовые серии.
Первая часть (наверняка, так же как и обе следующие) в лучших традициях жанра оказалась совершенно ненапряжной и в хорошем смысле слова попкорновой - есть черное, есть белое, добро должно победить :) Так что в плане привлечения аудитории "Хоббит" Джексона оказался  гораздо более изобретательным, чем "Хоббит" Толкиена, на который в лучших традициях современности можно ставить гриф "6-", потому как вряд ли книга заинтересует кого-то старше :)
Оценка: 7/10

1 комментарий:

  1. как по мне хороший фильм, но муж говорит, что лигу европы лучше посмотреть лучше на http://soccerlivehd.com/turnirs/liga-yevropy-uyefa/, чем смотреть эту фантастику

    ОтветитьУдалить