23 ноября 2007 г.

Мы сделали это!

... Пусть не так ярко и с небольшой помощью хорватов, но все-таки наша команда это заслужила. Мы все это заслужили. После многих лет неразберихи в сборной (часто переходящей в бардак) мы поверили не столько футболистам (которые в большинстве остались в наследство от предшественников), сколько гению и везучести нового главного тренера - Гуса Хиддинка.
Хорваты преподнесли нашей сборной роскошный подарок - скальп английской сборной и лично Стива Макларена. На предварительном этапе сборная Хорватии смотрелась на голову сильнее всех оппонентов и заслуженно заняла первое место, потерпев лишь одно поражение (да и то в ничего не решавшем матче против Македонии). И вслед за Василием Уткиным предлагаю всем болеть за Хорватию (конечно, не в ущерб нашей сборной)! Особенно порадовал факт, что хорваты играли так не для повышения материального благосостояния (от этих "Мерседесов" они все равно в итоге отказались), а, как ни пафосно это звучит, за честь родной страны.
Нельзя не сказать и о сборной Англии... Без нее чемпионат многое потеряет. К тому же вряд ли мы теперь увидим в деле "золотое поколение английского футбола" - Бекхэма, Кэмпбелла, Джеймса, Оуэна... Для Англии это национальная трагедия. Об этом можно судить хотя бы по реакции английской прессы. Большинство обвинений по традиции досталось Стиву Макларену и молодому голкиперу Карсону.
Итак, мы на Евро-2008! И пусть наши шансы не так велики, но самое интересное в том, что мы сами не знаем, чего ждать от нашей сборной! В этом просматривается некоторая аналогия с баскетбольным чемпионатом Европы :) Загадывать что-то в такой ситуации бессмысленно, так что ждем красивой игры и болеем за наших и хорватов :)
P.S. В соперники на первом этапе нам может попасться любая команда кроме Франции, Турции и Польши. Идеальный вариант - не Голландия из первой корзины и Румыния из третьей :) Надеемся и здесь на везучесть Хиддинка :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий