10 апреля 2008 г.

Дважды высший

Только сегодня считаю себя в праве объявить собственную персону дважды образованной :) Несмотря на то, что защитился и сдал госэкзамены я еще в марте, диплом забрал только вчера из-за обидной ошибки наборщицы в оценке моей защиты... Теперь я дипломированный учитель английского языка :)
Что можно сказать о моем пребывании в стенах второй альма матер... Конечно, выучить английский заочно очень трудно, но возможно (хотя для этого нужны такие отсутствующие у меня качества как трудолюбие, усердие и усидчивость)... Учился только если был очень интересный материал. Одним из таких моментов стала подготовка диплома. Тема мне попалась достаточно интересная (несмотря на длинное и сложное название) - "Роль метафоры в создании языковой картины мира в романе Френсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби". Во-первых, это практически никак не связано с трудно дающейся мне английской грамматикой. Во-вторых, мне нравятся романы Фицджеральда. В-третьих, работе с художественной литературой нас почти не обучали (как и многому другому), интересно стало разобраться во всех нюансах подготовки работы.
Да, и на благо будущим поколениям и просто заинтересованным персонам выкладываю собственно дипломную работу: Роль метафоры в создании языковой картины мира в романе Френсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" (скачать)
Как ни прискорбно это отмечать, но в плане изучения английского языка глобально продвинуться я не сумел... Но все-таки процесс обучения пошел впрок в том смысле, что теперь я не чувствую себя как-то однобоко образованным (что бывало иногда во время обучения на кафедре Вычислительной техники)... Изучение таких дисциплин, как латинский язык, история английской и американской литературы, сделало меня более разносторонней личностью, более интеллигентным, что ли... Обучаясь в педагогическом институте, я познакомился с множеством интересных людей как среди преподавательского состава, так и среди студентов. В общем, эти пять лет не прошли зря. И я рад, что на третьем курсе политеха я пересилил себя и поступил-таки в другой университет на совершенно чужую, но дико интересную мне специальность.

3 комментария:

  1. Firstly thank you a lot for the great piece of human creativity - your diploma work - in the name of present and future generations)

    I wish for this experience to get you more than you've already got - maybe even change your life in some absolutely new and unexpectable way)

    Secondly, now you're graduated humanitarian and it could be used in some way)

    And from that moment you're not student anymore. It is a bit sad but life goes on bra )

    Greetings,
    being-in-love-with-English,
    Valentine )

    ОтветитьУдалить
  2. епт...я ж глянул, думал и в блоггер спам пробирается)))
    спасибо за добрые слова))
    теперь будем кардинально менять свою жизнь))

    ОтветитьУдалить