24 октября 2008 г.

Калинов Мост

Дмитрий Ревякин. Калинов МостПрочитал интересный комментарий к рецензии на альбом "Калинова Моста".
Но вначале для полной картины слова рецензента (широко известного в узких кругах журналиста Максима Кононенко):
...Попробуешь разобраться с текстами Дмитрия Ревякина - и с удивлением понимаешь, что это просто набор красиво подобранных слов. Причем слов, даже не существующих в русском языке - вроде “травень”, “выворотень” и “благодарень”. А ведь о том, что Дмитрий Ревякин большей частью поет на тарабарском языке, до сих пор догадывается лишь малая часть его слушателей. “Жди, когда в верховьях выпадут дожди, кинуться волною мутной. Бряцают ключами, день не пощадил, кто побег готовил утром”. Что тут написано? Вполне возможно, что этого не знает даже Ревякин.
И далее все в том же духе... А теперь сам комментарий:

Про “автора” данной статьи могу сказать одно- не дальновидный, отчасти, инфантильный журналистишко, каких большинство. Вы для начала научитесь ЛЮБИТЬ, а уже потом спрашивайте, почему вы не понимаете слова “Стоит заплатить большую дань”, или “упасть головой в сторону рек”.

С песнями Дмитрия у нас рождаются дети, умирают друзья. Калинов Мост- “святая” красная нить, которая пронизывает нас насквозь, навылет, острыми камнями и нежным папоротником, угрожающим Громом и ласковым, настойчивым Небом, и природа вторит своим мудрым эхом: “я тебя оставил.. в зной на берегу”.
Вот эта песня ["Назад в подвалы"] для меня- посвящение моему погибшему на сплаве другу, которого забрала горная река. И я оставил друга там, на берегу. И все слезы, пролитые на этом берегу- нежно собрала в ладонь бесконечная, светлая память о моем Друге, и о том, как мы вместе с ним в один голос пели…. “иволге петь, медь на губе, дружно грести… в лет усачу, светится чуб.. правдой горсти….

Постигайте мудрость, частичку которой Дмитрий Ревякин оторвал от себя и щедро, безвозмездно подарил нам..

“.. упасть головой, в сторону рек,
где дремлет Восток
Где слушают Мудрые на берегу
Лепесток..”

Научитесь любить, а потом пишите свои рецензии, а пока они не достойны даже печати в желтой прессе.

Слушаю их музыку уже лет 10, но не мог выразить словами, почему... Каждая песня заслушана "до дыр", и каждый раз открывается новый смысл, эта бесконечная мудрость природы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий