10 августа 2009 г.

Путешествие. День первый. Москва

Наше путешествие началось задолго до того, как оно стартовало официально - точнее сказать за сутки. Выехав вечером на "Пензе", в 6 утра мы уже были в Москве. А что делать провинциалу в Москве в 6 утра? Правильно, идти на Красную площадь :)) Там мы и оказались спустя час-полтора...
Погода, конечно же, оставляла желать много лучшего, но утренняя дымка (или низкие облака) на небоскребах мне показалась очень живописной...
Поезд Москва-Брест отходил от Белорусского вокзала лишь полчетвертого, поэтому перед нами во весь свой изгиб встал вопрос: что делать дальше?
Очень кстати оказалось упоминание в блоге Эльдара Муртазина о красивейшем, но все еще не облюбованном посетителями месте Москвы - парке Музеон. Этот парк представляет собой музей скульптуры под открытым небом, где можно найти произведения известных скульпторов прошлого - Вучетича (помните памятник Дзержинскому, который в начале 90-ых всей страной демонтировали с Лубянки? он тоже там :) ), Мухиной (известна по памятнику "Рабочий и колхозница") и многие другие, чьи имена мне не так знакомы. В экспозиции музея присутствуют как демонтированные памятники советского прошлого, так и скульптуры, долгое время пылившиеся в кладовых Третьяковки. Кроме того, многие коллекционеры передавали свои собрания в дар парку.
Если говорить в двух словах, очень впечатляет. Несмотря на небольшую площадь парка прогуляли мы по нему часа четыре, не в силах просто так уйти из него :) Вход, кстати, платный - символические 20 рублей с человека.
 
Ну а возвышается надо всем этим памятник Петру Первому, работы классика и нашего современника :) Кстати, по нему легко найти этот парк, благо огромная железная мачта видна практически с любого места набережной Москвы-реки в центре города.
После такой обширной культурной программы нам не оставалось ничего, кроме как затариться питанием в поезд и отправиться на Белорусский вокзал - ноги нам еще понадобились и в дальнейшем :)
На вокзале нас встретили представители туроператора и выдали проездные документы (кстати, поезд процентов на 90 был занят туристами, ехавшими от того же оператора,но разными турами в Европу. Так что если предложат выбор - оплатить проезд до границы дополнительно к стоимости путевки или купить билет за свои деньги на месте, выбирайте первый вариант - велика вероятность того, что такое бронирование мест в поезде туроператорами не единично, а продолжается весь сезон отпусков).

Дополнительно:
Схема проезда к парку
Мой фото-альбом о прогулках по Москве

Комментариев нет:

Отправить комментарий