14 августа 2008 г.

Олимпиада. Вид второй

Олимпиада. Велоспорт на шоссе. Гонка с раздельным стартом. Фабиан Канчеллара
В разделке список фаворитов был намного меньше, чем в гонке с общим стартом - есть чемпион мира двух последних лет Фабиан Канчеллара, есть дважды серебряный призер Тура Кэйдл Эванс, есть трехкратный чемпион мира Мик Роджерс и человек 5-6, которых можно отнести к "темным лошадкам".
Гонщикам предстояло пройти 48 километров вдоль Великой Китайской стены. Большая половина этой дистанции пролегала в гору, что давало небольшие шансы сильным горнякам, не боящихся работать на полную катушку и на спуске (например олимпийский чемпион в групповой гонке Саму Санчес).
Позиции на старте распределялись по результатам жеребьевки, которая вчера не была к нам благосклонна - оба наших фаворита - Меньшов и Карпец - стартовали в первой группе и не имели перед собой ориентировачных результатов. В итоге, только 18 и 20 места.
В "красной группе" изначально темп начал задавать победитель Джиро Альберто Контадор (его результат на первой промежуточной отметке так никто и не превзошел), но резво стартовав, он не смог удержать темп и финишировал лишь четвертым.
К третьему промежуточному финишу сенсационно лидировал швед Густав Эрик Ларссон, целенаправленно готовившийся к этой гонке весь сезон. Вторым с отставанием в восемь секунд шел Канчеллара, третьим в полуминуте держался Контадор.
Последняя часть гонки включала в себя длинный и опасный спуск, что было на руку швейцарцу, который всегда славился умением проходить подобный рельеф. В итоге он финишировал на полминуты впереди Ларссона. В борьбе за третье место на последних километрах дистанции Контадора обошел его партнер по казахстанской велокоманде "Астана" американец Леви Лифаймер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий