25 августа 2008 г.

Результаты акции

Пять дней назад я объявил об участии в акции заКЛАДкоискатели, после чего Дмитрий Наумов прогнал этот блог по сервисам социальных закладок... Подведем неутешительные итоги этого действа. На что я рассчитывал? Прирост трафика (ждал в первую неделю хотя бы десять уников с закладок) и прирост пузомерок (максимум, на что я рассчитывал + 10 ТИЦа).
Что мы имеем в итоге? За последние 10 дней один человек пришел с memori.ru (подозреваю, что это был я) и один с moemesto.ru (это не я). Про ТИЦ пока говорить преждевременно, но преобладают пессимистические настроения...
Что же можно сказать об итогах акции? Наверное, главный вывод состоит в том, что трафика в соц. закладках немного (возможно, это не касается узкотематических ресурсов из популярных ниш). Про пузомерки пока вывод делать рано, но, думается, что и в этом направлении рост большим не будет.

4 комментария:

  1. А сколько всего ссылок на твой блог он добавил в сервисы социальных закладок?

    ОтветитьУдалить
  2. два организатора акции добавили главную страницу моего блога в шесть различных сервисов - итого двенадцать закладок

    ОтветитьУдалить
  3. На пузомерку рассчитывать не стоит, количество ссылок не так велико, к тому же они не очень ценны для поисковиков. А вот, почему не пришло вообще народу, для меня загадка. У меня только с bobrdobr 20 человек за последние 4 дня... Может быть дело в тегах. В любом случае, Алану, как активному комментатору, гарантированы бонусные прогоны, может быть результат будет ощутимее. В любом случае, не стоит расстраиваться, потому что для пузомерки будет не лишней ссылка с моего блога PR-5 ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Важны не просто пузомерки сами по себе, а принципы их накрутки :) Но в любом случае спасибо за ссылку)
    Что касается тегов - интересно было провести эксперимент по привлечению регионального развлекательного трафика... Пока что результат не достигнут, но, возможно, не так уж его и много, этого трафика :)

    ОтветитьУдалить