17 января 2008 г.

Медведев vs Зюганов











Эхо Москвы:
Лидер коммунистов выразил надежду на то, что Медведев не станет уклоняться от открытого и честного диалога в прямом эфире. По мнению Зюганова, отказ от дискуссии перед всей страной можно расценивать как отсутствие уверенности в своей правоте. Кроме Зюганова, перчатку Медведеву уже бросил независимый кандидат Михаил Касьянов.

Ни Ельцин, ни Путин в дебатах не участвовали. И вот очередная возможность организовать диалог власти с оппозицией. Посмотрим, как на это предложение отреагирует Медведев. Обычные аргументы про то, что "мы не говорим - мы делаем" и "мы не популисты" уже не принимаются хотя бы потому, что кандидат на должность президента нашей огромной страны должен уметь четко и ясно объяснить избирателям свою позицию, доказать людям, чем она лучше позиции оппонента. Поэтому здесь я полностью солидарен с Зюгановым и Касьяновым - Медвдедев не имеет морального права отказываться от дебатов.

2 комментария:

  1. О чем им друг с другом разговаривать, если около 50% россиян по данным одного из последних опросов готовы проголосовать за Медведева только потому, что у него хорошие отношения с Путиным?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, остальные 50% хотя бы должны понимать его позицию! Да и несолидно как-то...

    ОтветитьУдалить